Вы тут

Hired Ops

hired-ops-logo

Hired Ops (рус. Наёмные оперативники) — многопользовательская компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией AbsolutSoft, является продолжением браузерного онлайн-боевика Contract Wars (CW) и частью Вселенной RUSSIA 2028. Находясь в разработке, первое время проект носил название Contract Wars Standalone (CWSA). Hired Ops подразумевает платную модель распространения на игровой платформе Steam.

Дата выхода

Официальный анонс, подкрепленный тизером, состоялся 20 сентября 2016 года. В раннем доступе Steam игра появилась 21 октября. Когда выйдет Hired Ops пока точно неизвестно, но разработчики планируют релиз на первый квартал 2017 года.

Ключевые особенности

— Сессионный онлайн шутер, в основе которого лежит глобальное противоборство группировок наемников с самым передовым вооружением, объединяющихся в частные военные компании (ЧВК) по всему миру.
— Hired Ops предлагает несколько игровых режимов, включая нейтрализацию противника в «Зачистке», поиск и ликвидацию VIP-операторов, оперативный штурм укрепрайонов, «тихие» операции в ночное время суток с использованием ПНВ и тепловизоров, а также режим повышенной сложности Hardcore с получением травм и контузий, прямо влияющих на геймплей.
— Каждый персонаж получает разветвленное дерево навыков для прокачки различных умений, выстраивая собственный боевой стиль — от бесшумного до максимально агрессивного и динамичного. Этому также способствуют широкие возможности для выбора тактики, предлагающие комбинированные прицелы, фонари, целеуказатели, контроль отдачи, выглядывания из-за укрытия, вызов спецподдержки и многое другое. Система развития бойца имеет как общие навыки (для всех классов), так и специализированные — привязанные к конкретному классу.
— За выполнение различных заданий (контрактов) игрок получает определенную репутацию на рынке ЧВК, которая обуславливает и его статус в мире наемников, и доходы в будущем.
— Системе кланов в Hired Ops уделено особое внимание. Икроки могут не только заявить о своей группировке и стремиться к успеху на мировом рынке. Собственная частная военная компания объединяет такие командные элементы и игровые механики как уникальное оружие и камуфляж за совместное выполнение контрактов, улучшение клановых умений и постройка базы.

Карты

Разработчики обещают широкое многообразие игровых локаций в Hired Ops. На данный момент местами ведения боя обозначены железнодорожное депо, заброшенный пустынный поселок, офисный центр, арктическая станция полярников и база МЧС.

Оружие

Арсенал стрелкового оружия в Hired Ops представлен в количестве более сотни образцов. Его дополняют около 80 модулей для последующей кастомизации.

Системные требования

Минимальные системные требования:

ОС: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
Процессор: Intel® Core™ 2 Duo E6600 или AMD Phenom™ X3 8750 processor и лучше
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: по меньшей мере 512 MB видеопамяти, совместимая с DirectX 9 и поддерживающая Pixel Shader 3.0
DirectX: Версии 9.0c
Место на диске: 8 GB

Рекомендуемые системные требования:

ОС: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3 GHz или AMD FX-8120 @ 3.1 Ghz и лучше
Оперативная память: 8 GB RAM
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 (GTX 760) или AMD Radeon HD 7970 (R9 280x, 2GB VRAM)
DirectX: Версии 9.0c
Место на диске: 8 GB на SSD

AbsolutSoft

AbsolutSoft — российская компания, занимающаяся разработкой видеоигр. Основана 15 октября 2010 года в городе Санкт-Петербург. В настоящее время головной офис расположен в Москве. Основным проектом AbsolutSoft за прошедшие годы стал вышедший в 2010 году браузерный free-to-play онлайн-шутер Contract Wars, который оценили около 50 миллионов игроков по всему миру. В 2015 году компания анонсировала «клиентское» продолжение CW под названием Contract Wars Standalone, но затем проект было решено переименовать в Hired Ops. Коллектив AbsolutSoft часто отождествляют с BattleState Games — студией, отвечающей за проект Escape from Tarkov. Но разработчики обеих компаний отрицают прямое отношение друг к другу, ссылаясь лишь на тесное сотрудничество в плане общего сеттинга — Russia 2028.